Компания Alcatel презентовала серию бюджетных Android-смартфонов

810

Отчитавшись ранее о грядущих флагманских устройствах One Touch Hero и Alpha, компания Alcatel представила публике IFA и более привычную для данного производителя бюджетную линейку Android-сматфонов в которую вошло 4 аппарата получивших названия One Touch Pop C1, C3, C5 и C7.

Наиболее доступный из серии, C1, оснащен 3,5 дюймовым экраном с разрешением 480 на 320 пикселей, двухядерным процессором MediaTek с частотой 1 ГГц,  2 МР основной камерой и аккумулятором емкостью 1300 мАч

Более продвинутый аппарат линейки, названный производителем  С3, сможет похвастаться экраном с диагональю 4 дюйма с разрешением 800 на 480 пикселей,  двухъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, двумя камерами с разрешением 3.2 МР для основной и 0,3 для фронтальной и аккумулятором аналогичным примененному в младшей модели.

Предтоповый аппарат серии, C5, помимо внешнего вида отличается от С3 4,5 дюймовым экраном с разрешением 854×480 пикселей и увеличенной до 1800 мАч емкостью аккумулятора. В остальном технические характеристики С3 и С5 одинаковы.

Флагман новой бюджетной линейки Alcatel, C7, получил увеличенный до 5 дюймов экран со свойственным для аппаратов данного сегмента разрешением 854 на 480 пикселей, более производительный в сравнении с младшими моделями серии  четырехъядерный процессор с частотой до 1,3 ГГц, основной камерой 5МР, которая обзавелась функцией записи HD-видео  и фронтальной камерой с VGA-разрешением.

К чести производителя стоит отметить, что все четыре аппарата линейки, включая самую младшую модель, несмотря на откровенной бюджетный статус, будут выпускаться с Android 4.2 на борту. Ожидать в продаже стоит начиная со средины осени, причем первыми на рынок поступят C1, C3, а уже к концу осени к ним присоединятся старшие модели.