Анонсирован Android-смартфон c двумя дисплеями

437

Американская телекоммуникационная корпорация Sprint Nextel совместно с японским производителем Kyocera представили «трубку» Echo — необычный смартфон, оснащенный двумя 3,5-дюймовыми LCD-экранами с разрешением 480х800 пикселей. Дисплеи могут работать как раздельно, так и совместно. В раскрытом состоянии устройство образует единый экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 800х960 пикселей…

Американская телекоммуникационная корпорация Sprint Nextel совместно с японским производителем Kyocera представили «трубку» Echo — необычный смартфон, оснащенный двумя 3,5-дюймовыми LCD-экранами с разрешением 480х800 пикселей. Дисплеи могут работать как раздельно, так и совместно. В раскрытом состоянии устройство образует единый экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 800х960 пикселей.

Echo оснащен процессором Snapdragon QSD 8650 с частотой 1 Ггц. Он работает под управлением платформы Android 2.2 (Froyo). Аппарат имеет 5-мегапиксельную камеру со вспышкой, модули Wi-Fi, Bluetooth 2.1. Вес «гуглофона» — около 193 грамм, пишет техноблог BGR.

Устройство имеет собственный режим многозадачности Simul-task: он позволяет перетаскивать элементы с одного экрана на другой, а также запускать на двух дисплеях разные приложения. Например, на верхнем дисплее можно открыть браузер, параллельно посматривая видео или фотографии на экране снизу. По словам представителей Sprint, Echo появится на прилавках этой весной по цене около 200 долларов.

C помощью необычного дизайна Echo Sprint надеется привлечь больше внимания к своей продукции и услугам, а также обновить линейку передовых аппаратов, способных заменить Android-коммуникатор HTC Evi от тайваньской HTC и QWERTY-слайдер Epic от южнокорейской Samsung. Несмотря на то что главным преимуществом этих устройств была работа в сетях четвертого поколения, Echo умеет «ловить» только 3G-сети.

В четверг, 10 февраля, Sprint обнародует финансовую отчетность за IV квартал 2010 года. По мнению аналитиков с Уолл-стрит, оператор объявит о потере 30 центов на акцию и выручке в 8 млрд 160 млн долларов.

  • Димка

    он ужасно тормозит