Android Ice Cream станет смесью Honeycomb и Gingerbread

640

Как известно, Google позиционирует 3.0 Honeycomb как исключительно планшетную ОС, и мобильной версии мы не дождемся. Но есть и хорошие новости: на презентации Google на MWC 2011, исполнительный директор, Эрик Шмидт, проронил несколько фраз о будущей  версии Android для смартфонов…

Как известно, Google позиционирует 3.0 Honeycomb как исключительно планшетную ОС, и мобильной версии мы не дождемся. Но есть и хорошие новости: на презентации Google на MWC 2011, исполнительный директор, Эрик Шмидт, проронил несколько фраз о будущей  версии Android для смартфонов. Как он сказал, она будет начинаться с буквы «I» (предположительно Ice Cream либо Ice Cream Sandwich), а также будет объединять версии Android: 2.3 (которая в апреле должна обновиться до версии 2.4) и 3.0, таким образом, получив порядковый номер 3.1. Она будет неким гибридом, соединив новаторство Honeycomb c Gingerbread. Насколько революционным будет 3.1 Ice Cream , пока неизвестно, но тот факт, что это будет действительно стоящее обновление, остается неизменным. Что же касается версии 2.4, то это будет обновленная 2.3, а называться будет очень оригинально – Gingerbread. Google решила не менять название, так как единственным нововведением будет поддержка двухъядерных процессоров.
Эрик Шмидт также сказал о шестимесячном цикле обновлений, то есть каждые полгода будет выходить новая версия Android. Но исходя из того, что 2.3 была представлена еще в декабре 2010 года, а Nexus S остается единственным смартфоном, работающим под ее управлением, стоит сказать, что Google стоило бы поторопиться выпустить обновление и для других устройств.

  • brabadu

    Нічо не зрозумів.