Android 3.0 Honeycomb – лишь планшетная ОС?

317

После выхода Android 3.0 Honeycomb и ее презентации на совместно созданном Google и Motorola планшете – XOOM, многие затаили дыхание в надежде появления версии и для смартфонов. Но из-за особенностей интерфейса Honeycomb портирование для маленьких экранов оказалось нецелесообразным…

После выхода Android 3.0 Honeycomb и ее презентации на совместно созданном Google и Motorola планшете – XOOM, многие затаили дыхание в надежде появления версии и для смартфонов. Но из-за особенностей интерфейса Honeycomb портирование для маленьких экранов оказалось нецелесообразным.
Но члены команды разработчиков spyderdreams из форума XDA не разделяют взгляды Google на данную ситуацию. Как вы идите на картинке, они  портировали Honeycomb на HTC EVO 4G(американский брат Desire HD), имеющий диагональ экрана 4.3 дюйма. Говоря о работе смартфона на данной ОС, разработчики утверждают, что система работает довольно хорошо, лаги конечно присутствуют, но и кирпичом его назвать тяжело. Хотя ребята из spyderdreams заранее предупреждают всех желающих установить Honeycomb на свой смартфон, что не работают следующие функции: SD карта, музыкальные плеер, радио, динамик, камера, Wi-FI, 4G сети. Но не стоит сразу же поливать трудяг грязью, ведь это самая первая попытка установить Honeycomb на Android-смартфон, диагональ которого составляет 4.3 дюйма. Возможно, что в недалеком будущем разработчики смогут устранить все эти проблемы.