Unreal engine будет на Android?

386

Unreal engine будет на Android?Все мы ждем на платформу Android классных игр — например на движке Unreal. После того, как Time Magazine признал Motorola Droid гаджетом года, в сети поползли слухи о том, что разработчики игр для мобильных устройств стали более серьезно относиться к этой платформе. И вот на днях…

Unreal engine будет на Android?

Все мы ждем на платформу Android классных игр — например на движке Unreal. После того, как Time Magazine признал Motorola Droid гаджетом года, в сети поползли слухи о том, что разработчики игр для мобильных устройств стали более серьезно относиться к этой платформе. И вот на днях стало известно, что Epic Games намерена приобрести лицензию на движок Unreal.
И возможно, что скоро мы увидим и первую игру для этой платформы. Последний Unreal Engine требует OpenGL ES 2.0, который поддерживается в настоящее время в Android 2.0. Motorola Droid имеет аналогичные хардварные особенности как и iPhone 3G S, на который этот движок уже портирован. Так что, возможно уже в скором будущем, игры на Android будут ничуть не хуже игр для iPhone.