Apple iPad 2 vs Motorola XOOM

694

Вчера, 2 марта, Apple представила обществу iPad 2. Изменения в основном коснулись производительности (яблочный планшет получил двухядерный процессор А5) и дизайна (стал легче и тоньше). До этого момента многие пользователи сомневались…

Вчера, 2 марта, Apple представила обществу iPad 2. Изменения в основном коснулись производительности (яблочный планшет получил двухядерный процессор А5) и дизайна (стал легче и тоньше). До этого момента многие пользователи сомневались, какой из планшетов лучше всего им подойдет. Теперь же они, имея в наличии данные об обеих моделях, могут сделать окончательный выбор.
Следя за live-блогом на Engadget, где они цитировали многие фразы Стива Джобса, стоит сказать, что исполнительный директор Apple очень часто приводил сравнения с Motorola либо Honeycomb. Громко размахивая транспарантами о количестве приложений для iPad и провозглашая такие слоганы, как «2011 – год айпада»,  уместным становиться фраза «смеется тот, кто смеется последним». Несомненно, iPad – великий революционный девайс современности, который перевернул наше понимание мобильных девайсов. Но на месте Apple я не был бы столь беспечен насчет совершенства iPad 2 над остальными планшетами на базе Tegra 2 и Honeycomb.
В любом случае, окончательным вердиктом является количество продаж. Естественно, полагать, что новоиспеченный планшет от Motorola достигнет тех же результатов по продажам, что и зеленое яблочко, дело бессмысленное, ведь Apple еще как минимум год покатается на своем славном имени. Но рано или поздно, когда пыль опустится и проясниться истинное положение дел, Apple может остаться не у дел (прямо рифма получается). А если говорить о конкретных вещах, тогда стоит упомянуть, что продажи планшетов XOOM в США начались еще 24 февраля, а уже сегодня зайти в магазин и купить планшет от Motorola будет крайне проблематично, потому что уже все раскупили. Понятное дело, они их время от времени подвозят, но все-таки не успевают заполнять полки магазинов. Такой спрос.
Возвращаясь к теме «2011 – год айпада». Предлагаю вам посмотреть сравнительную характеристику Apple iPad 2 и  Motorola XOOM и решите сами для себя, такой уж и iPad планшет года, или Apple скрывает правду-матку под красивым расфуфыренным именем компании.

  • vscmaster

    Моторола пролетит со своим Ксум, так как Эпл в цене меньше 799 притив 730

  • Виталий

    Нет смысла сравнивать эти вещи. Таблина дурацкая и бессмысленная.
    Джобс правильно сказал что железо это далеко не всё, огромную часть восприятия составляет внешний вид и удобство.

    Все производители всегда на много шагов сзади эпла и никуда не денешся, Моторола молодцы, но как не крути,второй айпад неимоверно привлекательней, проще и удобней в использовании.

    Ксум может соперничать с первой версией айпада, но никак не со второй.

  • dep

    не пролетить. мотор хардово стоїть дуже непогано )

    тримаючи в руках дроїд я починаю розуміти що моторола досить непоганий конкурент еплу по якості.

  • vscmaster

    —> Виталий, за внешний вид не спорю, но не всегда же покупать кота в мешку, когда на мешке Apple. Походу Apple ничего нового не придумал,
    прикрутили то что уже у других было пол-года назад(Кроме процессора).

    Я думаю Эпл будет терять свои позиции, Galaxy Tab 2, конкурент №1, если цена будет соответственной!

  • Виталий

    А это не кот в мешке, это отличный удобный красивый девайс,который можно купить за 500 баксов.
    Никому не нужны мегапикселы в планшете, Теже самые игры на ксуме через полгода год уже ити не будут, тк проц устареет. Андроид дико прожорлив. А покупая айпад ты можешь быть уверен что в течении минимум 2х лет это будет очень актуальная вещ и отличные новые приложения будут прекрасно на нем работать.

  • vscmaster

    —> Виталий, за 550 у.е. это только WiFi версия, сейчас у же это пройденный этап, Ты по-моему не разбираешься в андроид, Поддержка игр всегда будет, на разные версии, в этом заинтересованы компании которые их штампуют игры. Так что, как предсказывают статистические компании,
    Табы могут догнать Педы за пол-года. так как уже смарты обошли іPhone.

  • ww82

    ну сразу видно, что вопрос почти религиозный ))
    я, например, выберу Моторола ибо при прочих равных (или схожих) имхо Мотор фарева! 😉

    дай бог им здоровьечка и развития теми же темпами!
    (качество оценено на Droid 2 Global)

    моторы я люблю, а вот эппл как-то отрицается как мейнстрим, что ли… объяснить сложно, но, думаю, многие так выбирают.. только каждый выбирает свое 🙂

  • Juriy

    Может, конечно, рынок и перевернётся с появлением планшета от Motorolla, но ооочень сильно сомневаюсь. Это уже не первое сравнение девайсов "Apple против всех", на картинках всё складно получается, но по факту это история в духе "встречайте убийцу iPhone'а". Сколько этих убийц уже было? Пол дюжины, так точно. А iPhone чувствует себя весьма недурно против любого Andy девайса (по доле рынка)

    У Apple плюс — мощная инфраструктура и однообразность платформ: когда пишешь софт под iPad то пишешь под один планшет, когда пишешь под Android то пишешь под линейку продуктов, большей части которых нет даже под рукой, чтобы протестировать. Отсюда и качество софта, и совместимость и удовлетворённость пользователей.

    Лично я iPad2 покупать не буду, он не настолько сильно отличается от первой версии, чтобы вкладывать $1000 (за меньшие деньги в наших краях точно не будет). Вот если бы на второй iPad поставили retina display, то купил бы без вопросов.

    Цитата: Виталий
    Андроид дико прожорлив.


    Эмм… Операционная система? А можно какие-нибудь цифры, факты… Я пишу софт под Android и мне кажется, что утверждение о прожорливости взято с потолка. Плюс у Андроида есть true-многозадачность. Не знаю, как сейчас с этим у Apple, но года полтора назад было очччень туго.

    Я думаю, такие утверждения порождены мифом десятилетней давности: "Всё что на Java apriori тормознутое". Мир с тех пор изменился, Java тоже.

  • andrey

    Опять Ipad без USB и SD card

    в топку…..

  • Tema

    Может в iPad 3 или 4 появится ))

  • Roma

    А вы попробуйте Айпад с компом синхронизировать, или прямую печать сделать фоток, или просто даже залить фильм и посмотреть его….без кон….Ай тюнс НИЧЕГО не получиться, плюс все хорошие игры придеться покупать как и програмки в отличии от Андроид, я на личном опыте сравнивал Айфон 4 с НТС дезаре НД айфон просто с зади…практически по всем параметрам, не забывайте что это в первую очередь бренд а потом уже все остальное)) спс

    забыл добавить айфон с айпадом напрямую не синхронизируються, опять же Айтюнс…

  • Влад

    у меня айпад1, сколько не игрался в другие планшеты — все гавно..
    эппл революция, это удобство и комфорт — железо это фигня все.. главное как софт работает.. не думаю что кто то перебьет айпад. пусть придумают что то новое.. а то все только аля копии делают

  • blackman

    2Влад

    Влад, если тебе и приходилось с чем-то сравнивать, то в лучшем случае это был Galaxy Tab, тогда твоя скептичность мне понятна. Но если бы ты более внимательно следил за миром технологий, ты бы так не говорил. Скажи мне, чем Android 3.0 Honeycomb похожа на iOS? Более того, такие планшеты, как Motorola XOOM и Galaxy Tab 10.1 были представлены намного раньше, чем iPad 2, в январе на CES и в феврале на MWC соответственно. Они первые в мире, кто получил двухъядерный процессор, а только лишь потом он появился и в iPad 2.

    Не стоит сегодняшнее состояние дел проецировать на будущее. Через год ситуация кардинально поменяется, вот посмотрите.

  • Дмитрий

    iPad 2 это просто большой iPod Touch, только приложения на него втрое дороже. Стабильная работа, большой выбор приложений и игр, отличный стиль и качество — этого у iPad'а не отнять. Но это была революция в мире планшетов год назад, но не сейчас!
    Если Galaxy Tab просто огромный сматрфон, то 10-ти дюймовые экраны и Honeycomb всё изменят. У таких планшетов большое будущее. Хотя не надо быть специалистом, чтоб понять, не скоро Apple отдаст лидерство по продажам.

  • Віктор

    1-1.5 роки тому сам криво дивився на Apple..поки не купив іфончик щоб перепродати, і він мені настільки сподобався що я його не перепродав)), спочатку тоже харився через ітюнс, але зараз не маю нічого проти!! без проблем через ітюнс все закидую…не подобається ітюнс то ставиш джейл+софт і кидаєш напряму…юзав трошки ХТЦ легенд і дизаєр..не то((..зараз сижу на іфоні 3г..планую брати 4-ку..тож щоб щось порівнювати потрібно спершу поюзати, і потім робити висновки.. + не потрібно брати до уваги свякі "надприродні функції))" якими не будеш користуватись ближайших 2-роки))