Google Maps теперь строят маршруты с учётом пробок

661

GPS в автомобиле, безусловно, является весьма приятным спутником, и разработчики из Google все время стремятся улучшать свои продукты. Свежее обновление Google Maps для Android устройств включает в расчет маршрута при пошаговой навигации данные о пробках…

GPS в автомобиле, безусловно, является весьма приятным спутником, и разработчики из Google все время стремятся улучшать свои продукты. Свежее обновление Google Maps для Android устройств включает в расчет маршрута при пошаговой навигации данные о пробках.

По заявлению, сделанному в блоге Google, теперь приложение Google Maps Navigation для Android-устройств способно перестраивать маршрут в зависимости от текущей ситуации на дорогах. Пользователь сможет выбрать между самым быстрым и самым коротким маршрутами.

«Начиная с сегодняшнего дня, наш алгоритм теперь использует информацию о дорожном движении, причём не только в реальном времени, но и с учётом исторических тенденций», сказал Рой Вильямс (Roy Williams), инженер-разработчик команды Google Maps. «Это означает что навигатор будет строить самый быстрый маршрут из возможных с учётом информации о дорожном движении».

Google, однако, предупреждает что их программы всего лишь пытаются найти быстрейший маршрут, но найденный маршрут не обязательно окажется и впрямь быстрейшим.

Сервис на данный момент работает в Северной Америке и Европе.