Motorola разрабатывает собственную операционную систему

470

Компания Motorola Mobility, по информации веб-источников, наняла нескольких бывших специалистов Adobe и Apple для работы над новой программной платформой для смартфонов…

Компания Motorola Mobility, по информации веб-источников, наняла нескольких бывших специалистов Adobe и Apple для работы над новой программной платформой для смартфонов.

Как сообщается, собственная мобильная ОС необходима Motorola для того, чтобы в меньшей степени зависеть от Android. В компании не стали отрицать существование этого проекта, однако подчеркнули, что основное внимание, как и прежде, будет уделяться устройствам с Android.

Какой именно будет операционная система Motorola — полная загадка. Отмечается лишь, что речь идёт о веб-ориентированной платформе с привязкой к онлайновым сервисам.

По имеющимся данным, Motorola приобрела фирму Azingo, участника LiMo Foundation. Основной проект Azingo — разработка операционной системы на ядре Linux, предназначенной для мобильных устройств. Поэтому логично предположить, что в основу создающейся ОС Motorola лягут компоненты Linux.

 

via compulenta

  • vscmaster

    вытащат ядро Андроида, переделают UI, вот вам и Моторола ОС а если еще постаратся то и Моторола иОС