Sony Ericsson позволит разблокировать загрузчик на Android смартфонах 2011 года

494

Компания Sony Ericsson подтвердила, что планирует представить официальную возможность, позволяющую получить доступ к загрузчику операционной системы Android на ее смартфонах. Этот инструмент станет безопасным и легальным способом для разработчиков изменять прошивку…

Компания Sony Ericsson подтвердила, что планирует представить официальную возможность, позволяющую получить доступ к загрузчику операционной системы Android на ее смартфонах. Этот инструмент станет безопасным и легальным способом для разработчиков изменять прошивку на устройствах. Он будет доступен этой весной и подойдет только для моделей 2011 года: Sony Ericsson Xperia arc, Xperia neo, Xperia pro и Xperia PLAY. При этом, речь идет о разлоченных моделях, то есть, без привязки к SIM карте конкретного оператора, хотя, есть и другие требования. Чтобы проверить, можно ли разблокировать загрузчик, достаточно подключиться к инструменту Fastboot в Android SDK, если это удастся, то такая возможность есть.

Обо всем этом сообщается в официальном блоге Sony Ericsson. Карл-Йохан Дальстром (Karl-Johan Dahlström), архитектор программного обеспечения Sony Ericsson, предупредил, что новая возможность ориентирована, в первую очередь, на продвинутых разработчиков. Рядовым пользователям проделывать такое со своим устройством крайне не рекомендуется, тем более, что в этом случае утрачивается гарантия. Дополнительная информация о сервисе появится весной.