Google и ARM планируют стандартизовать платформы «Android+ARM»

361

По сообщению источника, опирающегося на информацию, поступающую от производителей ноутбуков, Google планирует стандартизовать платформы, в состав которых будет входить Android 3.0. Расчет делается на то, что такая стратегия поможет…

По сообщению источника, опирающегося на информацию, поступающую от производителей ноутбуков, Google планирует стандартизовать платформы, в состав которых будет входить Android 3.0. Расчет делается на то, что такая стратегия поможет устранить недостатки операционной системы. Кроме того, Google может обговорить с ARM возможность стандартизации продуктов на архитектуре ARM.

На данный момент, планшеты с Android 3.0 страдают от некоторых недостатков в пользовательском интерфейсе и нехватки приложений. Хотя в каталоге Google Android Market есть примерно 250000 программ, большинство из них спроектированы для смартфонов с предшествующими версиями ОС и экранами меньшего размера.

Стандартизация поможет решить еще одну задачу: уменьшить затраты на доработку ОС при модернизации аппаратной части.

Есть мнение, что стандартизация Android 3.0 сделает Google «второй Microsoft» и поможет конкурировать с этой компанией.

Напомним, Google недавно отложила публикацию исходных текстов Android 3.0, объясняя это необходимостью доработок. По мнению отраслевых наблюдателей, реальная причина кроется в том, что Google пытается помешать участникам рынка адаптировать Android 3.0 для смартфонов и нетбуков, поскольку это могло бы помешать продвижению планшетов.