Sony назвала дату выхода своего планшета на базе Android 3.0

399

Компания Sony является одним из немногих представителей компьютерного рынка, которая до сих пор не показала ни один планшет. Единственное, чем ограничивался японский гигант потребительской электроники, так это амбициозными заявлениями…

Компания Sony является одним из немногих представителей компьютерного рынка, которая до сих пор не показала ни один планшет. Единственное, чем ограничивался японский гигант потребительской электроники, так это амбициозными заявлениями войти в тройку лидеров этого направления. Теперь Sony посчитала, что пора пролить свет на свои идеи относительно разработки бесклавиатурных гаджетов.

Говард Стрингер (Howard Stringer), занимающий в компании 3 должности — президента, главного исполнительного директора (CEO) и председателя правления — сообщил, что планшет под торговой маркой Sony появится в продаже в конце лета 2011 года. Первоначально, новинку можно будет приобрести только в США, но затем география ее продаж должна расшириться. Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на японское деловое издание Nikkei, «таблетка» будет работать под управлением операционной системы Google Android 3.0 Honeycomb.

Ни точных спецификаций, ни какой-либо другой информации касательно данного продукта руководитель не стал разглашать.

Журналисты предположили, что речь идет о планшете Sony S1, данные о котором впервые появились в феврале 2011 года. Тогда сообщалось, что девайс оборудован 9,4-дюймовым сенсорным дисплеем и процессор Nvidia Tegra 2, а его экстерьер будет напоминать внешний вид современных ноутбуков VAIO.

via Dailycomm