Энди Рубин о задержке открытого Honeycomb и фрагментации OS Android

504

Глава Android направления  Энди Рубин дал интервью блогу Android Developers, чтобы прекратить распространение слухов о том, что: Google вводит новые правила распространения Android, чтобы уменьшить фрагментацию Android OS…

Глава Android направления  Энди Рубин дал интервью блогу Android Developers, чтобы прекратить распространение слухов о том, что: Google вводит новые правила распространения Android, чтобы уменьшить фрагментацию Android OS, а также , что они не хотят выкладывать в свободный доступ Android 3.0 Honeycomb.

Что касается новых правил, которые должны уменьшить фрагментацию

«Наша программа анти-фрагментации началась еще с Android 1.0 и она остается приоритетной до сих пор. Мы работаем в нескольких направлениях, чтобы обеспечить пользователей лучшим продуктом, а девелоперам дать единую платформу для разработки софта. Ходя ходили слухи, что мы хотим запретить какие-либо видоизменения меню и внешнего вида OS Android, хочу заверить, что это не так. Мы разрешаем производителям разрабатывать собственную надстройку для OS Android и по сей день. Также нет и не было никакой стандартизации платформы под какой-либо чип.»

Что касается задержки выхода Android Honeycomb в свободный доступ

«Android по-прежнему является платформой с открытым исходным кодом. В данный момент команда разработчиков Android по-прежнему тяжело работает, чтобы добавить новые возможности на версию Honeycomb. Как только основная работа будет завершена, мы выложим ее в свободный доступ. Это временная задержка, которая не говорит о том, что мы поменяли стратегию.»

Если резюмировать все, что было написано выше, можно сказать, что стратегия компании Google осталась прежней и ничего не поменялось.