Intel переносит Honeycomb на свои планшеты

534

Традиционное выступление Пола Отеллини (Paul Otellini), руководителя Intel, сопровождающее публикацию отчета за очередной квартал — кстати, ставший рекордным для компании — проливает свет на некоторые…

Традиционное выступление Пола Отеллини (Paul Otellini), руководителя Intel, сопровождающее публикацию отчета за очередной квартал — кстати, ставший рекордным для компании — проливает свет на некоторые усилия корпорации в области планшетов и смартфонов. Как известно, именно эти направления сейчас являются наиболее «горячими» на рынке потребительской электроники. Планшетам аналитики и вовсе прочат будущее третьей по величине категории бытовой электроники, после телевизоров и ПК.

Что касается планшетов, господин Отеллини пообещал, что Intel покажет на Computex модели под управлением MeeGo, Windows и Android.

«Мы с головой ушли в работу над планшетами с этими тремя операционными системами», — сказал он.

Относительно Android глава Intel уточнил: «Мы получили исходный код Android — версию Honeycomb — от Google, и активно портируем ее, и ожидаем, что в течение года сможем передать эти машины ряду заказчиков».

Говоря о смартфонах, руководитель Intel признал, что уход Nokia оказался значительной потерей. Сейчас компания перенаправила свои ресурсы на операторов, которые хотели бы иметь собственные устройства. Аппараты, создаваемые Intel, будут основаны на платформе Medfield. По оценке господина Отеллини, они должны появиться на рынке в течение ближайших 12 месяцев.

via ixbt