Зафиксирован первый бэкдор для Android

510

По сообщению специалистов компании Dr. Web, в апреле был зафиксирован первый полноценный бэкдор для Android, уже насчитывающий две известные модификации. Android. Crusewind использует ряд новых приёмов…По сообщению специалистов компании Dr. Web, в апреле был зафиксирован первый полноценный бэкдор для Android, уже насчитывающий две известные модификации. Android. Crusewind использует ряд новых приёмов распространения и не встречавшуюся ранее нагрузку. Жертва получает сообщение, похожее на следующее: «Получены обновления настройки MMS/GPRS/EDGE. Для активации пройдите по ссылке: http://…/flash/MM329.apk». При переходе по указанной ссылке пользователь получает троянский APK — дистрибутивный пакет ОС Android (в этом формате хранятся дистрибутивы в магазине Android Market).

После установки троянец скачивает со своего командного центра конфигурационный файл в формате XML. При этом вредоносная программа обладает достаточно серьёзным набором функций. Например, она способна рассылать SMS-сообщения по команде с сервера.

  • myr4ik07

    Буду внимателен, спасибо.

  • Юра

    руки бы оторвать таким быдлокодерам…

  • Воробей

    С быдлокодерами не соглашусь, т.к. люди, пишущие вирусные программы на новых платформах — технически подкованные люди. Но руки оторвать однозначно стоило бы.

  • Сергей

    Доктор Вебовцы и написали, а то что это антивирусов мы выпустили, а вирусов то нет — непорядок. Бесит это движение — на компе по 15% ресурсов отдаешь на защиту от вирусов, теперь еще и телефон делить приходится. Бред.

  • go-go

    Господа, не тупите! Это не вирус. Это приложение, которое пользователь должен САМ установить по присланной ссылке.
    Если у человека нет мозгов — это не лечится.
    Век сейчас такой, что детей с младенчества нужно учить никому не доверять. А кто не может научится — пусть платит за СМС пока не поумнеет…