Android планшет Lenovo IdeaPad K1 засветился в онлайн-магазинах

886

Сразу в двух Интернет-магазинах — Buy.com и Krex — появился планшет Lenovo IdeaPad K1 (известен в Китае как LePad). Правда, теперь соответствующая страница на Buy.com не отображается, возможно…

Сразу в двух Интернет-магазинах — Buy.com и Krex — появился планшет Lenovo IdeaPad K1 (известен в Китае как LePad). Правда, теперь соответствующая страница на Buy.com не отображается, возможно, она удалена, но информация уже разлетелась по мировой сети. На сайте Krex указана стоимость планшета — $510. Данная модель, как гласят характеристики, построена на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 и операционной системе Android 3.0, также планшет оборудован 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей.

У Lenovo IdeaPad K1 предусмотрен 1 ГБ RAM и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить посредством карточек microSD. Также у модели имеется сразу две камеры — 2 Мп фронтальная и 5 Мп на задней стороне. Беспроводная связь включает в себя Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1. Из портов присутствуют Micro HDMI, 3,5 мм аудио и слот для SIM карты. Lenovo IdeaPad K1 поддерживает Интернет-магазины приложений Android Market и Lenovo App Shop, а также обладает большим количеством предустановленных приложений, включая Amazon MP3, Slacker Radio, Kindle,  Rovio Angry Birds, eBuddy, Twitter, Symantec и так далее. Пока планшет не поставляется, его выпуск ожидается в июне.

via Ferra