Бюджетные Android планшеты MSI WindPad Enjoy 7 и Enjoy 10

686

На выставке Computex 2011 демонстрируются новые бюджетные Android планшеты от компании MSI (Micro-Star International). Модели называются MSI WindPad Enjoy 10 и Enjoy 7, они предсказуемо оснащены 10- и 7-дюймовым…

На выставке Computex 2011 демонстрируются новые бюджетные Android планшеты от компании MSI (Micro-Star International). Модели называются MSI WindPad Enjoy 10 и Enjoy 7, они предсказуемо оснащены 10- и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, соотвественно.

Планшет MSI WindPad Enjoy 10 работает под управлением Android 2.3 Gingerbread, а разрешение его дисплея составляет 1024 x 768 пикселей. Устройство оснащено 4 ГБ флеш-памяти, 512 МБ RAM и одноядерным процессором ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Модель может воспроизводить видео 1080p, а, как минимум, одна из ее 2 Мп камер может записывать видео 720p. Вес MSI WindPad Enjoy 10 составляет 795 граммов. При всем этом, у планшета очень приятная стоимость: $299.

Второй из показанных планшетов очень похож на «старшего брата», только его 7-дюймовый сенсорный экран обладает разрешением 800 x 480 пикселей, аккумулятор менее емкий, а вес составляет 395 граммов.

Компания MSI отметила, что выбрала для своих моделей версию Android 2.3, а не планшетную 3.0, из-за лучшей совместимости и стабильности.  К сожалению, планшеты не лицензированы для доступа к каталогу Интернет-приложений Android Market. Как отметили журналисты Engadget, на предсерийных аппаратах они нашли APK installer (программа для упрощенной установки приложений) и представители MSI пообещали создать обходной путь для того, чтобы пользователи все-таки получили доступ у приложениям. Пока не ясно как именно компания реализует решение, однако она определенно собирается решить эту проблему.

Ожидается, что массовое производство новинок MSI стартует в июле. В США они могут появиться самое раннее в этом же месяце, либо немного позднее. Выпуск новинок MSI намечен на вторую половину года. В Европе и других регионах Enjoy 7 и Enjoy 10 поступят в продажу вскоре после американского выпуска.

via Ferra