Motorola списывает возвраты смартфонов на приложения Android

377

На финансовой конференции Bank of America глава компании Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha) заявил, что 70% смартфонов Motorola под управлением операционной системы Android возвращают из-за проблем…

На финансовой конференции Bank of America глава компании Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha) заявил, что 70% смартфонов Motorola под управлением операционной системы Android возвращают из-за проблем с программным обеспечением. То есть, к аппаратной составляющей устройств претензий гораздо меньше, а вот к приложениям, которые работают недостаточно хорошо, тратят заряд батареи или же и вовсе ведут к сбоям в работе смартфона, нареканий много.

По словам Санджай Джа, ситуацию призван спасти интерфейс MotoBlur, созданный компанией в качестве дополнения к основной операционной системе Android. В перспективе планируется с его помощью отслеживать, насколько то или иное установлено приложение растрачивает энергию. Данные будут собраны в специальную базу, благодаря которой пользователь с легкостью выяснит, насколько экономично какое-либо приложение и стоит ли его устанавливать. Пока не ясно, что думает об этой инициативе Motorola разработчик Android компания Google.

via Ferra