Nvidia делает серьезный шаг – покупает Icera

509

Nvidia не только довольствуется созданием мобильных процессоров, таких как Tegra 2, для планшетов и смартфонов, но и недавно купила компанию беспроводных модемов Icera за $367 миллионов долларов…

Nvidia не только довольствуется созданием мобильных процессоров, таких как Tegra 2, для планшетов и смартфонов, но и недавно купила компанию беспроводных модемов Icera за $367 миллионов долларов. Есть множество компонентов, которые входят в создание наших любимых устройств. Например, мобильные процессоры, к которым приковано наибольшее внимание, но есть другие части, такие как беспроводной модем, который используется для подключения устройства к своему оператору. Icera в настоящее время производит компоненты беспроводного модема, который называется Espresso 450, и уже использует процессоры Nvidia Tegra и включает в себя радио-интерфейс для Android. Поэтому кажется естественным для Nvidia вложить деньги за то, что они уже и так покупают.
Мы все знаем, какая острая борьба происходит сейчас между производителями мобильных чипсетов, и Nvidia надеется, что производители устройств предпочтут ее вариант все-в-одном для мобильных вычислений и беспроводной связи, вместо того, чтобы закупать у двух сторонних производителей.