Huawei MediaPad показал первый в мире 7-дюймовый планшет на Android 3.2

511

Huawei только что представила совершенно новый планшет в Сингапуре. Многие ожидали 7-дюймовых планшетов под управлением планшетной версии Android. Huawei говорит, что Honeycomb 3.2 по существу такой же…

Huawei только что представила совершенно новый планшет в Сингапуре. Многие ожидали 7-дюймовых планшетов под управлением планшетной версии Android. Huawei говорит, что Honeycomb 3.2 по существу такой же, как и 3.1, но специально заточен под 7-дюймовый планшет. Начинка, спрятанная в 10.5 мм блок MediaPad, составляет: IPS емкостная сенсорная панель с 217 пикселями на дюйм, GPS, 1.3-мегапиксельная фронтальная камера, 5-мегапиксельная камера на задней панели, 802.11n Wi-Fi, аккумулятор для  шести часов работы и двухъядерный 1.2 ГГц чип от Qualcomm. Если все пойдет как запланировано, он будет поставляться в США в 3 квартале 2011 года.

Он немного толще, чем новомодные Galaxy Tab 10.1 (8.6мм), но все же тоньше, чем оригинальный планшет (11.98мм). Весит всего 390г (0,86 фунта), поддерживает полноценное воспроизведение 1080p, включает в себя поддержку HSPA+ (14,4 Мбит/с) 3G, 8 Гб встроенной памяти (а также слот MicroSD) и поставляется с предустановленными Facebook, Twitter, Let\’s Golf и Documents To Go. Есть  также Bluetooth, выход HDMI, и флеш-плеер версии 10.3. К сожалению, компания не определилась с ценообразованием, которое в настоящее время на стадии «переговоров с розничными партнерами и поставщиками». Как ни странно, у компании «нет планов» по производству модели только с WiFi, которая определенно не учитывает интересы тех, кому не нужны услуги операторов. Ждем дальнейшей информации.