Обновление Android 2.3 для Sony Ericsson Xperia X10 появится в августе

573

Компания Sony Ericsson сообщала о готовящемся обновлении прошивки до Android 2.3 Gingerbread для смартфона Xperia X10 (сейчас есть обновление до Android 2.1) еще в марте, а теперь рассказала…

Компания Sony Ericsson сообщала о готовящемся обновлении прошивки до Android 2.3 Gingerbread для смартфона Xperia X10 (сейчас есть обновление до Android 2.1) еще в марте, а теперь рассказала, как идут дела сейчас. В официальном блоге компании говорится, что работа продвигается вполне успешно, ведется разработка и тестирование программного обеспечения и, если все пойдет по плану, то обновление появится в августе.

Интересно, что по сравнению с изначальными мартовскими планами были внесены некоторые изменения в функциональность готовящегося ПО. В частности, компания прислушалась к пользователям, которые жаловались на грядущую потерю некоторых функций камеры оригинального Sony Ericsson Xperia X10. В марте Sony Ericsson обещала, что в обновлении используют стандартный интерфейс камеры из Android, что приведет к потере таких возможностей как распознавание лиц, съемка по улыбке и так далее. Этот недостаток  отменен: как обещает Sony Ericsson, в версии прошивки Gingerbread для X10 будет сохранен исходный интерфейс камеры, свойственный оригинальной прошивке Sony Ericsson Xperia X10 версии Eclair. Также разработчики подтвердили добавление новой функциональности Facebook inside Xperia, представленной у смартфонов Xperia Mini и Xperia Mini Pro в мае этого года.

В то же время основные новшества апдейта, обещанные еще в марте, успешно реализуют. В частности, появится основная функциональность линейки смартфонов Xperia 2011 года, как у смартфона Sony Ericsson Xperia arc. В том числе обновленный интерфейс и поддержка жеста «pinch-to-overview», возможность подключения в качестве модема по Wi-Fi и USB, сохранение приложений на карте памяти, и так далее. Единственное крупное отличие от новинок 2011 года — отсутствие поддержки технологии DLNA.

via Ferra