Canonical выпустила Android-клиент для службы Ubuntu One

777

Компания Canonical, являющаяся коммерческим спонсором проекта Ubuntu, объявила о выпуске клиентского приложения Ubuntu One Files для смартфонов под управлением операционной системы Android версии 2.1 и выше…

Компания Canonical, являющаяся коммерческим спонсором проекта Ubuntu, объявила о выпуске клиентского приложения Ubuntu One Files для смартфонов под управлением операционной системы Android версии 2.1 и выше.

Представленное разработчиком решение обеспечивает владельцам Android-аппаратов доступ к онлайновому сервису Ubuntu One, предназначенному для обмена файлами и синхронизации данных между компьютерами и мобильными устройствами. Посредством программы можно выполнять как ручное, так и автоматическое копирование файлов, а также производить их повторную загрузку в случае разрыва интернет-соединения. Предусмотрена возможность быстрой публикации ссылок на выбранные файлы в Facebook и Twitter.

Получить аккаунт в системе Ubuntu One может любой желающий. Бесплатно предоставляется два гигабайта дискового веб-пространства. За 3 доллара в месяц или $30 в год объем онлайнового хранилища можно увеличить до 20 Гбайт.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в Android Market.

via 3dnews