HTC получает награды в области дизайна смартфонов

567

HTC Corporation, глобальный разработчик и производитель смартфонов, получил награды от трех различных международных организаций за оригинальный и функциональный дизайн продуктов…

6 июля 2011 года, Белвью, шт. Вашингтон, США. HTC Corporation, глобальный разработчик и производитель смартфонов, получил награды от трех различных международных организаций за оригинальный и функциональный дизайн продуктов, который отражает стремление компании к улучшению жизни потребителей благодаря уникальному пользовательскому опыту.
 
Философия компании в области проектирования мобильных телефонов, нацеленная максимально подчеркнуть индивидуальность пользователя, находит отражение в каждой линейке продуктов, в результате чего НТС была отмечена наградами от IDEA, а также (ранее в этом году) Red Dot и IDA.
 
«Все без исключения сотрудники компании HTC работали сообща, чтобы заслужить признание от IDEA, Red Dot и IDA.  В процессе разработки наших устройств мы учитываем всё – от предпочтений потребителей и вплоть до национальных и географических особенностей использования того или иного аппарата, и эти методы принесли нам признание и награды. Исследовательские команды НТС внимательно слушают клиентов, анализируя их желания и потребности, и помогают разрабатывать продукты, которые были бы ближе к пользователям», – говорит Скотт Кройл (Scott Croyle), вице-президент по дизайну компании НТС.
 
Награды от IDEA
HTC получила в этом году четыре высшие награды на церемонии International Design Excellence Awards (IDEA), известного как «Оскар дизайна», от журнала Fast Company magazine и Общества Промышленных Дизайнеров США (Industrial Designers Society of America, IDSA). HTC Droid Incredible получил золотую награду, HTC EVO 4G был отмечен серебряной наградой, а HTC Legend получил бронзу. Кроме того, смартфон HTC Aria (модель Gratia в Европе) также стал финалистом в категории средств общения и связи.
 
Награды Red Dot
В марте 2011 года компания HTC завоевала три награды Red Dot в сфере дизайна. Смартфон 4G EVO завоевал высшую награду – «Red Dot: The best of the best», которая отмечает новаторский дизайн. Кроме этого, HTC Legend и HTC Aria отдельно от других продуктов были отмечены знаками Red Dot за высокое качество исполнения.
 
«Ежегодно мы отмечаем те бренды, которые успешно реализовали возможности оригинального и свежего дизайна в широкие массы. Залогом победы HTC в этом году в нескольких номинациях стало то, что идеи, которые воплощает компания в области дизайна, очень близки запросам потребителей», – говорит профессор д-р Питер Зек (Peter Zec), президент конкурса Red Dot.
 
Награды от IDA
В мае 2011 года программа International Design Awards (IDA), которая отмечает наиболее «умные» («smart») и экологически рациональные разработки, оценила новаторский дизайн компании HTC, наградив смартфон HTC Legend золотой отметкой на Церемонии Награждения победителей IDA 2010 года.
 
«В этом году конкурс IDA был самым большим на сегодняшний день – в нём принимали участие продукты и бренды из более чем 65 стран. Мы были очень рады отметить проект, который настолько привержен теории создания прочной связи между потребителем и продуктом. HTC является самым ярким представителем этого направления в категории коммуникаций», – отметила Джейд Тран (Jade Tran), глава жюри IDA.
 
О наградах:
Основанные в 1980 году, Общество Промышленных Дизайнеров США (IDSA) и программа International Design Excellence Awards (IDEA) способствуют развитию дизайнерского бизнеса и распространению идей о влиянии дизайна на экономику и качество жизни каждого пользователя.
 
Награду Red Dot присуждает жюри, в которое входят специалисты по дизайну со всего мира, что позволяет оценить национальные особенности дизайна. Эта награда поддерживается музеями дизайна Red Dot Museum в Германии и Сингапуре, которые на сегодня являются крупнейшими в мире собраниями достижений современного дизайна. Награда Red Dot вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления.
 
Программа International Design Awards (IDA) была создана в 2007 году как проект, которые отмечает инновационные и необычные решения в дизайне. Благодаря наградам этой организации дизайнеры всего мира могут обращать внимание и знакомиться с трендами, которые будут лидировать в ближайшем будущем.