Android 3.2 позволяет приложениям менять масштабирование

821

Количество Android приложений, оптимизированных для Honeycomb, растет с каждым днем. Наиболее популярные из них уже имеют версии и для планшетов. Тем не менее, есть еще много приложений, которые не сделали переход…

Количество Android приложений, оптимизированных для Honeycomb, растет с каждым днем. Наиболее популярные из них уже имеют версии и для планшетов. Тем не менее, есть еще много приложений, которые не сделали переход на экраны более крупных размеров. Компания Google объявила, что следующая версия Honeycomb (Android 3.2) будет поддерживать новый вид режима совместимости, что позволит пользователям переключаться между режимами растягивания и масштабирования. Если вы используете приложение для телефона на планшете Honeycomb, то вам  уже должно быть знакомо, что режим растягивания выглядит как «макет измененных размеров» (с использованием альтернативных источников вашего приложения по размеру и плотности).

Режим увеличения, с другой стороны «эмулирует ваше приложение в обычный/mdpi экран» (примерно 320dp х 480dp) и масштабирует это изображение на весь экран. В результате получается, что все выглядит «больше, но заодно и криво, так как система не изменяет размер макета».
Оба этих режима не самых хороший способ работы с приложениями на планшетах Android, но, по крайней мере, Google предлагает нам варианты. Ситуация должна измениться, когда появится Ice Cream Sandwich, что сделает использование всех устройств Android, включая телефоны, планшеты и телевизоры, проще.