ITC признает HTC виновной в нарушении двух патентов Apple

387

Весьма важную, хотя и промежуточную победу одержала Apple в своем длительном патентном споре с известным производителем смартфонов HTC. Комиссия по международной торговле при правительстве США…

Весьма важную, хотя и промежуточную победу одержала Apple в своем длительном патентном споре с известным производителем смартфонов HTC. Комиссия по международной торговле при правительстве США (US International Trade Commission, ITC) в лице одного из своих судей признала тайваньскую компанию виновной в нарушении двух из десяти рассматриваемых патентов Apple.

Указанные патенты, нарушение которых предварительно признано ITC (позже это решение должно быть утверждено другими членами комиссии), фигурируют под номерами 5946647 и 6343263. Причем, первый из них, по мнению экспертов, считается фундаментальным для программной платформы Android, являющейся сейчас основным конкурентом Apple iOS на рынке мобильных операционных систем.

Фактически принятое ITC решение может оказаться миной замедленного действия не только для отдельных продуктов HTC, продажи которых на американском рынке вполне могут оказаться под запретом, но и оказать влияние на других производителей Android смартфонов, в частности Motorola и тот же Samsung, а также непосредственно на Google. Впрочем, сама HTC, по словам ее представителя Грейс Лей (Grace Lei), не собирается складывать оружие и готовит апелляцию на вынесенное ITC постановление.

via Ferra