Qualcomm форсирует выпуск 28-нм устройств Krait

575

Кто будет иметь самый экономичный, самый высокопроизводительный процессор для мобильных устройств  Android к концу этого года? Qualcomm попытался прояснить…

Кто будет иметь самый экономичный, самый высокопроизводительный процессор для мобильных устройств  Android к концу этого года?
Qualcomm попытался прояснить путаницу о запуске своего нового процессора под кодовым названием Krait. «Мы опробовали опытный образец Snapdragon MSM8960 досрочно в этом квартале», сказал Стивен Молленкопф (Steven Mollenkopf), исполнительный вице-президент компании Qualcomm. «Наши первые 28-нм устройства действительно выйдут на рынок в конце этого календарного года».
Так почему же Qualcomm в такой спешке? Скорее всего, NVIDIA и другие конкуренты вынуждены подстегивать Qualcomm. Ведь это не характерно для Qualcomm начинать выпуск новых чипсетов так рано, поскольку они традиционно пыталась увеличить жизненный цикл предыдущих продуктов, чтобы максимизировать свою прибыль. Устройства с первым двухъядерным Scorpion Snapdragon (MSM8x60), такие как HTC Sensation и HTC EVO 3D, только начали появляться в магазинах. Теперь же их затмит серия новых устройств всего лишь несколько месяцев спустя.
Судя по тому, что HTC уже предоставил прототип устройства с Krait для Google, то, скорее всего, именно он будет одним из первых получателей новинки.
Всего несколько месяцев назад казалось, что NVIDIA единолично будет удерживать корону производительности со своими четырехъядерными процессорами Project Kal-El. В настоящее же время Qualcomm уверены, что их Krait будет лучше и сможет выйти на рынок в смартфонах, прежде чем от NVIDIA со своими четырехъядерными процессорами.
Еще не известно  точно, как Krait покажет себя в гонке производительности, но все же это первые 28-нм мобильные процессоры. Таким образом, он должен выйти в лидеры отрасли по экономии заряда аккумулятора. Qualcomm заявляет, что Krait потребляет «на 65% меньше энергии, чем в настоящее время процессорные ядра на базе ARM», но непонятно, какие конкретно ARM они берут для сравнение.