HTC готова пойти на компромисс с Apple

485

Один из ведущих производителей Android-смартфонов, HTC выразила готовность урегулировать патентный спор с корпорацией Apple во внесудебном порядке. «Мы должны сесть за стол переговоров и уладить этот вопрос…

Один из ведущих производителей Android-смартфонов, HTC выразила готовность урегулировать патентный спор с корпорацией Apple во внесудебном порядке. «Мы должны сесть за стол переговоров и уладить этот вопрос», — заявил финансовый директор HTC Уинстон Юн в интервью агентству Bloomberg.

«Мы открыты к решениям любого рода, до тех пор пока их условия справедливы и разумны», — добавил он. Юн отметил, что после решений, вынесенных Комиссией по международной торговле США (ITC), никаких официальных переговоров между HTC и Apple не проводилось. Уступки, на который готова пойти HTC, Юн не назвал.

Apple потребовала запретить импорт продукции HTC в США в середине этого месяца, обвинив тайваньского производителя в нарушении пяти патентов. А неделей позже Комиссия по международной торговле США вынесла предварительное решение по выдвинутым еще в прошлом году претензиям, постановив, что в устройствах HTC незаконно применяются по крайней мере две технологии Apple.

Вместе с этим ITC в начале июля постановила, что Apple нарушила два патента, принадлежащих S3 Graphics. Всего через несколько дней, 6 июля, HTC объявила о покупке S3 Graphics за 300 миллионов долларов, во многом именно из-за патентного портфеля этой компании и решения ITC, которое могло бы ей помочь в тяжбе с Apple.

Оба решения ITC были приняты предварительно. Это значит, что теперь они должны быть рассмотрены специальной комиссией, состоящей из шести человек. Ожидается, что окончательное решение по патентному спору будет вынесено 6 декабря этого года.

Патентный конфликт между Apple и HTC — вторым крупнейшим производителем смартфонов в Азии — возник в марте прошлого года. Компания из Купертино, подав иск в окружной суд Делавэра, обвинила тайваньского производителя в нарушении десяти патентов, однако шесть из них были отклонены по различным причинам.

via vesti