Apple признана в нарушении патентов

453

Судья Комиссии США по международной торговле (ITC) Джеймс Гилди (James Gildea) постановил, что Apple незаконно использует интеллектуальную собственность S3 Graphics…

Судья Комиссии США по международной торговле (ITC) Джеймс Гилди (James Gildea) постановил, что Apple незаконно использует интеллектуальную собственность S3 Graphics.

Речь идёт о нарушении двух патентов S3, в которых описываются разработки, связанные с компрессией графических данных. Согласно вынесенному постановлению, Apple применяет эти технологии в персональных компьютерах на базе Mac OS X, графическая подсистема которых использует интегрированное видеоядро Intel или дискретный ускоритель AMD. В то же время судья посчитал, что в iOS патенты S3 Graphics не нарушаются.

Теперь вынесенное решение должна подтвердить или отклонить комиссия из шести членов ITC. Если постановление останется в силе, на импорт отдельных моделей «Маков» в США может быть наложен запрет.

Напомним, что фирму S3 Graphics недавно приобрёл за $300 млн тайваньский производитель смартфонов HTC. Теперь у тайванцев есть козырь в борьбе с Apple.