Motorola работает над выпуском двух новых моделей вебтоп док в этом году

583

Учиться на собственных ошибках в мобильных технологиях для бизнеса – это то, чего ни одна компания не хочет делать. Но иногда это просто необходимо. Так обстоит дело с Motorola Atrix и webtop док…

Учиться на собственных ошибках в мобильных технологиях для бизнеса – это то, чего ни одна компания не хочет делать. Но иногда это просто необходимо. Так обстоит дело с Motorola Atrix и webtop док, который появился вслед за ней.

Atrix имел спецификации, как никакое другое устройство до него, и webtop док выглядел просто потрясающе. Хотя продажи флагмана Motorola были не впечатляющими, webtop был в ситуации куда более печальной. Цена была настолько высока, а аппаратная часть настолько блеклой, что продажи фактически отсутствовали. По сей день, webtop док для Atrix стоит $ 500 на Amazon. Но не все надежды по поводу webtop канули в лету.
Motorola теперь знает, что это слишком дорого, и что одна модель не может соответствовать потребностям каждого. Для того чтобы проект заработал, им придется изменить эту ситуацию. Как, спросите вы? Выпустив не одну, а две новые модели webtop доков для будущих устройств:

«Я мог бы начать с того, что мы продолжали делать много потребительских тестирований возможностей нашего webtop, и мы делаем тестирования на предприятии. В обоих случаях мы видим большой интерес, но на самом деле больше возможностей для webtop связаны с предприятием, чем с потребителями. Мы на самом деле понимаем, что цены на наши первоначальные устройства были немного выше, и мы скоро представим вам два webtop в разных сегментах рынка. Один в нижнем сегменте для удовлетворения потребностей потребителей и еще один более высокого уровня для предприятий, которые немного менее чувствительны к цене и намного более требовательны относительно возможностей, которые они получают».
Санджай Джа, Motorola

В теории, это должно сработать. Оба будут иметь улучшенные трекпады и клавиатуры. Качество сборки также должно быть улучшено. Но это в конечном счете придет к одному вопросу: цене. Если Motorola не сможет найти золотую середину и получить новые доки по низкой себестоимости, их, несомненно, ждет та же судьба их старшего брата, независимо от того, насколько лучше трекпад.