Google Play (Android Market)

11971

Google Play (Android Market) – интернет-магазин приложений для смартфонов на базе Android, которую продвигает альянс Open Handset Alliance (OHA) во главе с Google. Включает в себя игры, клиенты социальных сетей, офисные приложения, приложения для чтения новостей, управления финансами и другие.

22 октября 2008 года Google объявила об открытии этого онлайн-магазина приложений для Android.

7 марта 2012 года Android Market был переименован в Google Play.

Google Play (Android Market) в Украине

Сервис Google Play (Android Market) – онлайн-магазин приложений для операционной системы для смартфонов Android будет доступен в Украине. 12 января 2010 года о внедрении сервиса в свои аппараты на территории Украины сообщили в Samsung, апосле этого он стал доступен в телефонах и других вендоров – Motorola, HTC, LG и Sony Ericsson.

 

Google Play Market в Украине

Смартфон Samsung i5700 Spica стал первым смартфоном в Украине, который стал поддерживать платформу Android Market. До этого смартфоны на базе этой операционной системы, продававшиеся на территории Украины, включая предыдущие партии i5700 и HTC Hero, не поддерживали Android Market.

Заявление представительства Google о запуске Android Market в Украине:

Открытие платформы для одного из производителей в стране будет означать, что аппараты других вендоров также буду иметь доступ к Android Market, говорит представитель Google в Украине Дмитрий Шоломко. В I полугодии вывести на рынок Android-смартфоны планируют Motorola и HTC, а также LG и Sony Ericsson. Из первой пятерки производителей смартфонов лишь Nokia не планирует развивать Android, так как делает ставку на собственные операционные системы Symbian и Maemo. По словам главы представительства Motorola в Украине Елены Клименковой, первый Android-смартфон вендора Milestone появится в Украине в конце I или начале II квартала. Госпожа Клименкова отметила, что на данный момент неизвестно, с каким программным обеспечением поступит в Украину первая партия смартфонов Motorola Milestone, «но рано или поздно аппараты получат поддержку Android Market».

  • ALEXANDR

    Супер! Вот это новость!

  • юра

    Юра

  • mnk

    и когда?

  • наталия

    Приветики

  • алексей

    я сколько себя помню, постоянно приобретал только флагманы от nokia, на последнем флагмане N8 круто обломался и понял что этому брэнду никогда не выпустить серьёзного аппарата.. Когда приобрел дэвайс HTC Desire, сразу ощутил огромную разницу в скорости производительности и превоссходство Android над всеми версиями от symbian!! Мой совет, исходя из собственного опыта, не приобретайте продукты от nokia, потому что в итоге — цель не оправдывает средства! Знаю по себе…

  • Peter

    Ну и когда появиться???

  • Георг

    Громовое бугога… заметке скоро как полтора года, а уродский гугловоз и ныне там — https://market.android.com/support/bin/answer.py?answer=138294 . Не, какие-то иероглифические проги, наструганные в астрономических количествах кривыми ручонками китайско-корейских умельцев, ондроедмаркет по запросу skype или firefox, канеша, предлагает, вот только ни самого скайпа, ни файрфокса скачать не дает………………………….

    ЗЫ: йоптвайу, уже и браццкий казахстан там в списке появился, а ненька все в пролете, ыхыхыхыыыы…. вот жеж муфлоны @#$%!

  • САНЯ
  • den

    Привет всем, у сотрудницы N8, что могу сказать…Нокиа уже в прошлом, андроид рулит. У меня Xperia X 10i. На данный момент конечно устарела немного, но сама ОС радует. Знакомый приобрел НТС НD 2 Дизайр — ВЕЩЬ ! Кстати, кому нежен Навител на андроид, могу скинуть програмку и саму карту Украины (версия март 2010 правда, но как говориться "на шару и уксус сладок":). А с нашими темпами строительства новых дорог до 2020 вам ее точно хватит ))) icq 45120898 (последняя цифра = 2+2).

  • Князь

    Ну ну… Осталось только полгодика подождать…