Qualcomm заявляет, что Snapdragon вытеснит игровые консоли

784

В недавней презентации, Qualcomm заявил, что в выделенных игровых консолях больше не будет необходимости, поскольку все игровые сегменты приобретают более мобильный характер и платформы Snapdragon…

В недавней презентации, Qualcomm заявил, что в выделенных игровых консолях больше не будет необходимости, поскольку все игровые сегменты приобретают более мобильный характер и платформы Snapdragon помогают преодолеть этот разрыв.

Qualcomm только что выпустил свой Snapdragon S3, который включает двухъядерные процессоры Scorpion до 1,5 ГГц и прцессоры Adreno 220, но довольно скоро мы увидим Snapdragon S4, который включает двухъядерные процессоры Krait (28nm) и еще более быстрые Adreno 225. На Snapdragon S4 возлагаются большие надежды, ведь Qualcomm говорит о превосходстве на текущими 3D игровыми консолями.

На данный момент существует не много игр, которые оптимизированы для использования преимущества многоядерных процессоров и графических процессоров в полной мере, но это должно измениться в ближайшие пару кварталов, когда двухъядерные смартфоны станут стандартом. Qualcomm заостряет внимание на играх (возможно, подстегиваемый выходом NVIDIA на рынок), и мы должны увидеть игры консольного качества, как Desert Winds, в ближайшие месяцы.