Samsung определила новую схему названий для своих смартфонов

438

Стало известно, что компания Samsung Electronics намерена выпускать Android смартфоны линейки Galaxy в соответствии с новой схемой наименований. Так, флагманские модели будут входить в категорию…

Стало известно, что компания Samsung Electronics намерена выпускать Android смартфоны линейки Galaxy в соответствии с новой схемой наименований. Так, флагманские модели будут входить в категорию Samsung Galaxy S. Буква R (Royal, refined) (как например новый Samsung Galaxy R), будет добавляться к названию смартфонов стоимостью 300-400 евро, без учета скидок и налогов, то есть, достаточно высококлассных; W (Wonder) — стоимостью 200-300 евро; M (Magical) — среднего уровня 130-200 евро и начального уровня Y (Young minded) стоимостью ниже 130 евро.

Кроме того, к названию моделей, которые получат небольшое улучшение характеристик без существенной переработки, будет добавляться индекс Plus, как, например, у Samsung Galaxy S Plus. Смартфоны, которые будут оснащаться QWERTY клавиатурой, будут называться Pro, а устройства с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения LTE будут содержать в своем названии именно это буквосочетание: LTE.

В тоже время, устройства под управлением операционной системы Bada продолжат входить в линейку Samsung Wave. Самые продвинутые из них будут называться просто Wave 3 и Wave 4, а более простые тоже добавят к своему названию индексы M и Y. И, наконец, устройства, работающие под управлением операционной системы Windows Phone, войдут, как и раньше, в серию Omnia.s

via Ferra