Патентный портфель Motorola был одним из ключевых факторов при покупке компании

536

Как мы сообщили только что, компания Google купила мобильное подразделение Motorola за ошеломляющие $12.5 млрд — и это все живыми деньгами. Казалось бы странным факт покупки Google’ом компанию…

Как мы сообщили только что, компания Google купила мобильное подразделение Motorola за ошеломляющие $12.5 млрд — и это все живыми деньгами. Казалось бы странным факт покупки Google’ом компанию не имеющую отношение к Интернету, да еще и за такую сумму. Но как многие из нас догадались — одним из факторов были патенты компании. Компания очень старая, они первыми изобрели мобильный телефон и за долгие годы у них несомненно скопился огромнейший склад патентов. Вот они то и были основной целью Google. Это же подтвердил Ларри Пейдж в своем блоге. Он сообщил, что в последнее время сразу несколько компаний объединились против OS Android (Microsoft и Apple). Также эти компании участвовали в недавней покупки патентов Nortel, что еще больше усилило патентное давление на OS Android. Пейдж заявил, что покупка Motorola увеличит конкуренцию за счет укрепления патентного портфеля компании Google, которая теперь сможет защитить Android от антиконкурентной угрозы со стороны Microsoft и Apple.
Покупка Motorola Google’ом наверное самая ошеломляющая новость за последние месяцы. Хотелось бы скорее увидеть дальнейшие действия Google.