Google не собирается менять свою стратегию в отношении Nexus

410

Когда Google объявили о том, что они приобретают Motorola Mobility за $12.5 млрд, то у всех сразу же появилась одна и та же мысль. Теперь линейка Nexus будет выпускаться только этой компанией…

Когда Google объявили о том, что они приобретают Motorola Mobility за $12.5 млрд, то у всех сразу же появилась одна и та же мысль. Теперь линейка Nexus будет выпускаться только этой компанией.
Но если Энди Рубин, который как раз и отвечает за OS Android, не лукавит, то это не так.
В телеконференции, которая прошла сразу же объявления о покупке компанией Google компании Motorola, руководство первой рассказало о том, как они будут использовать мобильного гиганта. Google будет продолжать работать в обычном режиме, а Motorola останется лицензиатом OS Android.

Вот, что заявил Энди Рубин:
“У нас есть стратегия в развитие программы Nexus и мы будем продолжать следовать ей. Это стратегия работает достаточно хорошо.
Что мы делаем каждое Рождество какждый год? Мы выбираем производителя и потом очень тесно сотрудничаем с ним, чтобы вовремя выпустить следующее устройство. Это включает в себя сотрудничество также с компаниями-поставщиками отдельных компонентов смартфона. По сути, команды находятся в одном здании. Они совместно работают на протяжении 12 мес. И в конечном счете, в декабре вы получаете новый аппарат. Мы не ожидаем каких-либо изменений. Приобретение будет работать как отдельный бизнес. Они будут частью торгов и частью нашей стратегии. И очевидно, что OS Android останется открытой и для других партнеров.”

И все-таки, скорее всего, что четвертое поколение Nexus доверят компании Motorola. И если они хорошо справятся со своей задачей, то почему бы им не доверить и следующее поколение. Интересно конечно узнать, кто же выпустит третье поколение. Если Samsung, то в таком случае можно заключить, что в компании Google нормально смотрят на то, что одна и та же компания сделает два устройства подряд. И поэтому, если новая компания интернет-гиганта справится со своей задачей хорошо, то и она сможет постоянно делать аппараты Nexus.
Также интересна судьба интерфейса Motoblur. Оставят его или все же в компании будут выпускать устройства без всяких вмешательств в интерфейс. Также, что скорее всего Google будет вытягивать компанию на новый уровень и таких задержек с обновлениями, как ранее, не будет. А тогда вообще будет все равно, это  Nexus или очередной классный смартфон Motorola-Google.