Samsung рад покупке компании Motorola

376

Вчера, когда Google опубликовала новость о том, что они купили Motorola Mobility за $12.5 миллиардов, сразу же появились тревожные комментарии по этому поводу.  Кажется, что Google дала знать об этом заранее…

\\

Вчера, когда Google опубликовала новость о том, что они купили Motorola Mobility за $12.5 миллиардов, сразу же появились тревожные комментарии по этому поводу.  Кажется, что Google дала знать об этом заранее своим ведущим партнерам OEM, так как все они имели готовые заявления и Google ясно показала это в своем блоге. Кажется, что многие рассматривают этот факт как защиту в той или иной форме.

Мы немного рассмотрели это вчера, и вы можете прочитать об этом здесь. С  заявлениями от HTC, LG, SE,  Samsung и даже Nokia, можно с уверенностью сказать, что все приняли эту сделку с “распростертыми объятиями” и ожидают, чего же это может принести в будущем. Google упоминает, что Motorola будет отдельной организацией и никак не будет влиять на будущее устройств Nexus и тому подобное, но мы надеемся увидеть хотя бы пару преимуществ от сделки и скорее всего так и будет.
 
 
Samsung одна из немногих, давшая одобрительные комментарии относительно приобретению компании, но у нас еще один ответ от команды Samsung, который показывает, что они думают о сделке Googorola.
 
“Samsung приветствует Google с приобретением Motorola Mobility, что, как мы считаем, обеспечит защиту интеллектуальной собственность для экосистемы Android. Мы не ожидаем, что это окажет какое либо влияние на наш мобильный бизнес”
 
— Kim Titus
 
Samsung Mobile US PR
 
Выше сказанный комментарий от Samsung PR, близко похож на тот, что мы слышали от HTC, являющийся другим OEM партнером, который в последнее время был обеспокоен исками в сторону своих устройств и Android.
 
HTC
 
“Мы радостно принимаем новость, о сегодняшнем приобретении, которая ясно показывает, что Google твердо намерена защищать Android, ее партнеров, и экосистему в целом”
 
Но пока мы не знаем точно, чего нам следует ожидать или какой вообще результат принесет сделка Google Motorola в общем, но похоже, что немногие производители надеются на какую-либо защиту от производителей Microsoft и Apple, которые подавали иски один за другим в последнее время.
Мы не знаем, связано это или нет, но сегодня мы узнали, что HTC подала три иска против Apple, и планируют дать им жесткий отпор. Возможно, сделка Google Motorola дала им больше веры в Google и защиту, которую они могут предложить.
 
Похоже, эта сделка — первый шаг Google попытаться прояснить и исправить их положение в судебном разбирательстве и патентную ситуацию на данный момент, которая уже слишком затянулась, и надеемся,
что каждый сможет получить назад свои инновации. Из последних заявлений от всех, включая второй ответ от Samsung, можно с уверенностью предположить, что “все на борту“ и с удовольствием ожидают, что принесет им будущее. Комментарии имеют схожесть, в том, что они могли бы ожидать от Google — показать одну единую, сильную сторону, но это маловероятно.
 
Считаете ли Вы, что приобретение Motorola поможет обеспечить защиту для OEM и экосистемы в целом?
Google не покупали Motorola, они вложили инвестиции, для того чтобы защитить Android.
Не стесняйтесь прокомментировать эту ситуацию ниже…