Манипуляции Apple с изображениями в судебных исках на примерах

887

На прошлой неделе Apple два раза уличили в искажении размеров изображений «чужих» устройств в судебных исках для того, чтобы лишний раз доказать их сходство с «яблочными» аппаратами…На прошлой неделе Apple два раза уличили в искажении размеров изображений «чужих» устройств в судебных исках для того, чтобы лишний раз доказать их сходство с «яблочными» аппаратами.

Сначала стало известно о том, что Apple «подкорректировала» изображение Galaxy Tab 10.1 в иске против Samsung, поданном в суд Дюссельдорфа (Германия).

Затем журналисты голландского ресурса Webwereld.nl обнаружили манипуляции с размерами смартфона Samsung Galaxy S, после чего тот стал очень похож на iPhone 3G, в иске, направленном в окружной суд Гааги (Нидерланды).

Читатель ресурса Pocketnow Робб Кабансаг (Robb Cabansag) провел подробное исследование 44-страничного иска Apple, направленного в суд Дюссельдорфа, и в результате обнаружил немало свидетельств того, что юристы «яблочной» компании манипулируют с изображениями устройств, чтобы доказать наличие случаев плагиата. Необходимо сразу сказать, что Робб около 20 лет работает в сфере дизайна, поэтому заметить случаи манипуляции ему не составило большого труда.

Приведем несколько примеров того, что «накопал» Робб Кабансаг. Он обратил внимание на интересную деталь. На третьей и четвертой страницах исках размещены изображения белого и черного Galaxy Tab 10.1. На фронтальной части обоих устройств виден логотип Samsung. Если же взять страницы  21, 23, 26, 27, 28, 32, 35, 36 и 39, то них логотипа на планшетах Samsung уже не видно. Как полагает Кабансаг, логотип Samsung был специально убран для того, чтобы получить большее сходство Galaxy Tab с iPad 2.

На снимке, размещенном на странице 26, южнокорейский планшет кажется более похожим на квадрат, чем iPad 2, хотя у экрана Galaxy Tab 10.1 соотношение сторон 16:10, а у iPad 2 — 4:3.

Вернемся к первому снимку.

На нем видно, что Galaxy Tab 10.1 длиннее и уже устройства, изображенного в иске. Но это еще не весь перечень «творческих» идей «яблочных» юристов. Так как планшеты на снимке изображены вертикально, то не сразу и заметишь, но если Galaxy Tab 10.1 расположить горизонтально, то станет видно, что управляющие кнопки, порт и камера устройства расположены не так, как у оригинала — не на верхней правой стороне панели, а на левой верхней. Судя по всему, в иске компании Apple приведены изображения прототипа южнокорейского планшета, а не оригинала. Уже одного этого может быть достаточно, чтобы отказать в рассмотрении иска.

Помимо несомненного редактирования снимков, Apple применила еще один прием — фотографирование устройств с разных ракурсов, опять же, для достижения большего сходства двух моделей.

И, наконец, еще один аргумент, который привел Робб Кабансаг в конце статьи. На фото мы видим цифровую рамку Samsung, изготовленную в 2006 году (за пять лет до появления iPad 2).

Если немного изменить размеры рамки, то получим Galaxy Tab, на который очень похож планшет iPad 2. И кто у кого украл дизайн?

via 3dnews