В «Ё-мобили» загрузят операционную систему Android

659

Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android, говорится в сообщении компании в блоге на Livejournal. Таким образом, обещает производитель…

Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android, говорится в сообщении компании в блоге на Livejournal. Таким образом, обещает производитель, владельцы ё-машин смогут загрузить в авто игры, почту и другие приложения.

«На сегодняшний день Android нашла применение в многочисленных коммуникаторах, планшетах, нетбуках и мобильных телефонах. Широкая интеграция Android в мир мобильной техники позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения», — говорится в сообщении компании.

Помимо того, что владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения совместимые с операционной системой, также появится возможность настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев.

«Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки», — уточняют в «ё-АВТО».

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал год назад — 12 апреля 2010 года. В середине мая 2011 года, несмотря на то, что выпуск ё-гибридов должен стартовать только осенью 2012 года, компания объявила о старте подачи заявок на авто. Тогда всего за несколько часов нашлось более 6 тыс. желающих купить ё-мобиль, стоимость которого будет варьироваться от 360 тыс. до 490 тыс. руб. в зависимости от комплектации.

Как ранее писала РБК daily, все ё-мобили будут оснащены 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящий ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом. В однотопливной версии — только бензин.

Производство автомобилей планируется организовать в поселке Марьино под Санкт-Петербургом. На первом этапе мощность завода, строительство которого стартовало 9 июня 2011 года, должна составить 20 тыс. единиц в год.

В настоящий момент, согласно счетчику предзаказков на официальном сайте компании, уже оставлено более 148 тыс. заявок на ё-мобили.
via rbcdaily