Microsoft обвиняет Motorola в нарушении патентов

626

Сегодня компания Microsoft подала в суд на рассмотрение в ITC в Вашингтоне на Motorola Mobility. Microsoft обвиняет своего оппонента в нарушении 7 своих патентов и требует запретить импорт и продажу…

Сегодня компания Microsoft подала в суд на рассмотрение в ITC в Вашингтоне на Motorola Mobility. Microsoft обвиняет своего оппонента в нарушении 7 своих патентов и требует запретить импорт и продажу нескольких смартфонов Motorola: Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip.

Корпоративный вице-президент Microsoft и заместитель генерального адвоката Дэвид Говард сказал следующее: “У нас есть ответственность перед нашими сотрудниками, клиентами, партнерами и акционерами для защиты интеллектуальной собственности. Motorola нарушает наши патенты и мы уверены, что ITC примет нашу сторону.”

Пресс-секретарь Motorola Mobility Дженнифер Эриксон  ответил следующее: “Мы также предпримем юридические действия в США и Европе против Microsoft в связи с нарушением наших патентов.”

Судебное разбирательство в основном касается таких ключевых особенностей смартфона как синхронизация почты, календаря, контактов, планирования встреч, а также об уведомлениях при изменении уровня сигнала и заряда батареи.
Когда же наконец американцы увидят, что их патентная система — это бред? Давайте запретим продажу машин с двигателями внутреннего сгорания, ведь кто-то первым разработал его. Будем надеяться, что 17 000 патентов Motorola помогут им защитить Android или даже пойти в контратаку на Apple и Microsoft.