Samsung может купить webOS для конкуренции с Apple и Google

469

Корейская Samsung может выкупить у Hewlett-Packard мобильную платформу webOS. Это позволило бы корейской компании перестать зависеть от Google Android и, разрабатывая одновременно

Корейская Samsung может выкупить у Hewlett-Packard мобильную платформу webOS. Это позволило бы корейской компании перестать зависеть от Google Android и, разрабатывая одновременно и смартфоны с планшетниками, и платформу для них, превратиться в полноценного конкурента Apple и Google. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

Подобные амбиции — развить собственную операционную систему для мобильников — были у Samsung уже давно. Платформа Bada корейской компании уже пару лет устанавливается на аппараты серии Wave. Аппараты довольно популярны, но по своей распространенности не могут сравниться с трубками на Android, Symbian и iOS. Для Bada не хватает развитой экосистемы приложений, да и интерфейс платформы не столь приятен, удобен и современен, как на «айфонах» и «гуглофонах».

С другой стороны, webOS внешне не уступает операционкам от Apple и Google, а привлечь к платформе разработчиков — задача непростая, но в принципе решаемая, это вопрос времени и инвестиций. Samsung не может не беспокоиться в связи с объявленной сделкой о покупке Google компании Motorola. Интернет-гигант теперь сможет самостоятельно выпускать смартфоны на платформе Android, напрямую конкурируя со своими нынешними партнерами, такими как Samsung, HTC, LG и другие.

Напомним, Hewlett-Packard ранее в этом месяце объявила о планах отказаться от дальнейшего развития купленной годом ранее вместе с компанией Palm платформы webOS и больше не выпускать смартфонов и планшетников на ней. Корпорация также намерена избавиться от своего пока что профильного бизнеса, производства персональных компьютеров. В настоящее время HP является крупнейшим поставщиком ПК в мире.

Ранее появлялись слухи о том, что Samsung присматривается к компьютерному бизнесу HP, однако корейская компания решительно опровергла их. Тем не менее, как передает DigiTimes, Samsung наняла руководить продажами своих ПК бывшего вице-президента HP Реймонда Во.

via Vesti