Новый HTC Runnymede — больше, не значит лучше

642

Похоже, что в компании HTC сейчас с выходом каждого нового смартфона проверяют покупателей на то, какого размера экран у смартфона они сочтут приемлемым. Посудите сами…

Похоже, что в компании HTC сейчас с выходом каждого нового смартфона проверяют покупателей на то, какого размера экран у смартфона они сочтут приемлемым. Посудите сами: у HTC Sensation экран имеет диагональ 4.3”, у засветившегося недавно HTC Holiday — 4.5”. И вот еще один — HTC Runnymede. У этого экран еще больше — 4.7”. Видимо в компании хотят прощупать рынок потихоньку увеличивая размер экрана и следя за спросом на смартфон и отзывами о нем. Интересно, если этот смартфон будет иметь успех, выпустит HTC смартфон с экраном 5”, как Dell Streak, который не имел большого успеха. Оставим все эти рассуждения и вернемся к нашему герою — HTC Runnymede. Характеристики у него следующие:
Android 2.3.4 Gingerbread
4.7-дюймовый экран с разрешением 480×800
1.5 GHz одноядерный процессор MSM8255
768 MB RAM/ 16 GB ROM
8MP камера с возможность записи видео 720p, 1.3MP фронтальная камера
Толщина менее 10 мм

Хотелось бы отметить, что для такого большого экрана разрешение в 480×800 точек является не очень хорошей идеей. Также странно, что в аппарат будет установлен одноядерный процессор.