Обновленная дорожная карта компании NVIDIA

567

В сеть попала очередная дорожная карта компании NVIDIA по выпуску чипов для мобильных устройств. Так, процессоры с интегрированным 3G/4G-модемом разработки Icera получили условное обозначение Grey…

В сеть попала очередная дорожная карта компании NVIDIA по выпуску чипов для мобильных устройств. Так, процессоры с интегрированным 3G/4G-модемом разработки Icera получили условное обозначение Grey. Такие процессоры появятся только в 2013 году, и первоначально найдут применение в смартфонах.
В 2012 году нас ждёт встреча с процессорами Kal-El+, которые будут ориентированы на сегмент ноутбуков. Судя по всему, NVIDIA предложит более производительную версию Kal-El для использования в этом типе персональных компьютеров. Ранее считалось, что это будет сделано только в рамках семейства Wayne, но теперь появление последнего откладывается до конца 2012 года или начала 2013 года.
Глава NVIDIA на прошлой неделе ещё раз подтвердил, что первые планшеты на базе процессоров поколения Kal-El появятся в продаже в четвёртом квартале текущего года. Смартфоны на основе родственных процессоров появятся только во втором квартале 2012 года. Продукция NVIDIA в настоящее время используется половиной смартфонов под управлением Android и в 70% планшетов, а к 2015 году решения под управлением Android должны занять до половины всего сегмента планшетов. В мобильном сегменте единственным серьёзным конкурентом NVIDIA считает компанию Qualcomm.
Руководитель NVIDIA также подтвердил, что потребительские графические решения с архитектурой Kepler будут представлены в первом квартале 2012 года, серия профессиональных ускорителей Quadro перейдёт на эту архитектуру во втором квартале, а ускорители вычислений Tesla сделают это только в третьем квартале 2012 года. Производство графических процессоров Kepler, как известно, стартует ещё в текущем году.