Обновленные Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace едут в Европу

747

Представитель компании Samsung Electronics сообщил агентству Reuters, что вскоре в Европе появятся обновленные версии трех моделей смартфонов линейки Samsung Galaxy, чтобы…

Представитель компании Samsung Electronics сообщил агентству Reuters, что вскоре в Европе появятся обновленные версии трех моделей смартфонов линейки Samsung Galaxy, чтобы обойти запрет, наложенный на их продажу в результате патентных споров с Apple.

Напомним, гаагский суд (Нидерланды) в конце августа запретил продажи Android смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace во многих странах Европы за нарушение патента, принадлежащего Apple (хотя, в ряде европейских стран он не действует). Однако запрет вступал в силу не сразу, корейской компании тогда дали отсрочку до 13 октября исправление ситуации с нарушением патентов, а меры должны были начать принимать 14 октября. Таким образом, европейские покупатели могут и не заметить, что у Samsung были проблемы с законом, если производитель немного подсуетится.

Этот патент, больше связан с программным обеспечением, чем, с аппаратным. Поэтому Samsung оказалось достаточно просто исправить положение. Конкретнее, патент касается способов промотки, просмотра и навигации по фотографиям. По словам представителя Samsung, компания уже справилась с технологической проблемой и обновила продукцию в соответствии с требованиями. Сообщается, что обновленные модели появятся в самое ближайшее время, хотя представитель и не уточнил, когда именно это произойдет.

via Ferra