Nexus Prime имеет проблемы с энергопотреблением?

651

Как известно, Samsung и Google отложили запуск нового флагманского Android-смартфона Nexus Prime и операционной системы Ice Cream Sandwich. Среди прочих причин данного шага…

Как известно, Samsung и Google отложили запуск нового флагманского Android-смартфона Nexus Prime и операционной системы Ice Cream Sandwich. Среди прочих причин данного шага, похоже, было и то, что у смартфона были некоторые проблемы со временем автономной работы.
Об этом сообщил источник, знакомый с делом, который также рассказал некоторые подробности о процессоре, используемом в Nexus Prime. Первый в мире смартфон, который выйдет на рынок с ОС Ice Cream Sandwich, будет основан на 1,5-ГГц системе на чипе ARM. Предыдущие слухи говорили о том, что устройство получит 1,2-ГГц чип. Более того, источник утверждает, что аппарат будет основан на чипе Texas Instruments OMAP 4460 и получит 4,6-дюймовый экран с разрешением 1280×720.
 
Что же касается проблемы со временем автономной работы, то утверждается, что именно она стала основной причиной задержки запуска аппарата. По слухам, Samsung желала достичь хороших показателей времени автономной работы, но при этом снизить общий вес аппарата, что и могло стать в итоге причиной проблемы.
Сообщается также, что Verizon не сильно вовлечена в запуск смартфона и период эксклюзивности у этого сотового оператора будет очень коротким.

via 3dnews