Google резко раскритиковала дизайн Microsoft и Apple

456

Ведущий дизайнер Google, отвечающий за разработку интерфейса, Матиас Дуарте раскритиковал в недавнем интервью своих конкурентов Apple и Microsoft…

Ведущий дизайнер Google, отвечающий за разработку интерфейса, Матиас Дуарте раскритиковал в недавнем интервью своих конкурентов Apple и Microsoft.

Дизайнер сделал акцент на том, что в Google стараются создать баланс дизайна и удобства, в то время как интерфейc Apple с их реалистичными мультяшными картинками напоминают грубую работу, выполненную на заре веб-дизайна.

«Посмотрите на всю эту псевдо-реальность. Поддельное дерево, поддельный состаренный металл, поддельное желе…», говорит Дуарте, «Все это выглядит смешно. Это ведь не реалистичные изображения, это просто иллюстрации. Такое делали в интернете несколько лет назад. Если вы сделаете свой сайт таким сегодня, вас засмеют. Только если не выполнить это как прикол в китчевом стиле.»

Интерфейс же Windows Phone 7 стилизован в противоположной манере, что также Дуарте счел недостаточно удобным для работы с данными. «Излишняя урбанизированность и систематизированность интефейса совсем не оставляет свободы для контента выражать себя», сказал дизайнер.

Android 4.0 в свою очередь очень близок к Web, где есть огромная доля свободы для подстройки интерфейса под пользователя. Тут есть возможность создать свой персональный интерфейс с рядом стандартизированных элементов, таких, например, как полоса управления внизу.

Также дизайнер привел ряд примеров того, что изменилось в политике 4.0. Основное движение сделано в сторону свободы обращения с приложениями. Так, любое приложение можно удалить, даже операторское или предустановленное.
Apple и Microsoft не позволяют удалять предустановленные приложения, а операторские приложения либо блокировали или же позволяли их свободно удалять.

Дуарте сообщил, что многие проблемы Android 3.0 с закрытостью были вызваны спешкой, в которой он создавался и желанием сделать интерфейс специально для планшета с экраном 10 дюймов. Для того, чтобы заложить основу нового интерфейса, заточенного под планшет, компании пришлось пойти на компромиссы.

via sotovik