Samsung: Galaxy Nexus не страшны патентные иски Apple

388

Apple не удастся обвинить Samsung в нарушении ее патентов в связи с выпуском нового «гуглофона» Galaxy Nexus, анонсированного на этой неделе. В этом уверен глава мобильного…

Apple не удастся обвинить Samsung в нарушении ее патентов в связи с выпуском нового «гуглофона» Galaxy Nexus, анонсированного на этой неделе. В этом уверен глава мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кюн (Shin Jong-kyun).

За день до презентации Galaxy Nexus в интервью новостному агентству Korean Yonhap News Agency он заявил, что новый «гуглофон», работающий под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, был разработан с учетом возможных патентных претензий компании Apple. Йонг-Кюн заверил журналистов, что южнокорейская компания позаботилась о том, чтобы ни один из известных патентов Apple не был использован в новом смартфоне.

Топ-менеджер Samsung подверг критике Apple в связи патентными разбирательствами, которые ей не приносят никакой пользы, но из-за них, по его мнению, Samsung рискует утратить чувство гордости за свой бренд.

Это интервью Шин Йонг-Кюн дал во вторник с условием, что оно будет опубликовано только после анонса смартфона Galaxy Nexus.
via 3dnews