Через год Samsung выпустит телефоны с гибким экраном

578

Южнокорейская компания Samsung в 2012 году начнет продажи мобильных устройств с гибким экраном. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя компании…

Южнокорейская компания Samsung в 2012 году начнет продажи мобильных устройств с гибким экраном. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя компании сообщает IDG News.

Первыми будут представлены мобильные телефоны с гибким экраном на органических светодиодах (OLED). Позже такой экран будет применен в планшетах и других мобильных устройствах. Характеристики будущих аппаратов Samsung пока не раскрывает.

Южнокорейская компания уже демонстрировала прототипы устройств с гибким OLED-экраном — в частности, ноутбуки и телефоны. В отличие, например, от устройства Nokia, показанного на выставке Nokia World 2011, прототипы телефонов Samsung имели жесткий корпус.

Samsung по итогам третьего квартала года отобрала у Apple звание крупнейшего в мире производителя смартфонов. Samsung за отчетный период поставила 27,8 миллиона смартфонов, а Apple — 17,1 миллиона. При этом прибыль южнокорейской компании в сравнении с прошлым годом упала на 23 процента и составила 3,44 триллиона южнокорейских вон или 3,1 миллиарда долларов.

Более низкие результаты, чем в прошлом году, показали подразделения по производству полупроводников и дисплеев. Операционная выручка подразделения мобильных устройств, напротив, выросла более чем вдвое.

via internetua