Первое Android-устройство одобрено для военных целей США

610

Управление информационного обеспечения министерства обороны (Defense Information Systems Agency — DISA) одобрило использование планшета Dell Streak 5 в Министерстве обороны…

Управление информационного обеспечения министерства обороны (Defense Information Systems Agency — DISA) одобрило использование планшета Dell Streak 5 в Министерстве обороны США как мобильного коммуникационного устройства. Это первый случай одобрения Android-устройства для применения в военных целях, отмечает ресурс Defense Systems.

Dell Streak 5, базирующийся на Android 2.2, был снят с производства в августе 2011 г. Однако в Dell готовы поставлять его в промышленных масштабах Министерству обороны, которое проявило интерес к устройству благодаря его форм-фактору: Streak 5 обладает 5-дюймовым экраном и занимает промежуточное положение между смартфоном и планшетом.

Для того чтобы подготовить Streak 5 к военному использованию компания Dell и агентство DISA начали работу по адаптации еще в сентябре 2010 г. В процессе подготовки устройство было снабжено улучшенными механизмами защиты. В него были добавлены функции кодирования сообщений, дистанционного удаления данных, блокировки в случае неверного ввода пароля, а также возможность дистанционного изменения политик безопасности.

via cnews