Служба Google Music запущена официально

1443

Google на специальном мероприятии «These Go To Eleven» официально запустила свою облачную службу Google Music, а также представила новый музыкальный магазин в рамках Android Market…

Google на специальном мероприятии «These Go To Eleven» официально запустила свою облачную службу Google Music, а также представила новый музыкальный магазин в рамках Android Market, о котором ходило так много слухов.

Поисковый гигант представил бета-версию сервиса Music в мае на ежегодном мероприятиями Google I/O. Теперь эта служба выросла в более широкую платформу Google Music, которая позволяет пользователям находить и приобретать любимые музыкальные композиции и делиться ими с друзьями.

При этом Google Music позволяет пользователям по-прежнему закачивать свою музыку на облачные серверы и получать к ней доступ в потоком режиме со всех поддерживаемых устройств. Сервис является бесплатным и каждый может получить к нему доступ по адресу music.google.com. Как только музыкальная композиция загружена или приобретена, пользователь может прикрепить её к различным устройствам и затем слушать её, даже когда нет интернет-соединения.

Google явно уколола Apple во время анонса сервиса, когда указала, что Google Music бесплатна и позволяет пользователям закачивать до 20 тысяч собственных композиций. А затем добавила, что «другие службы полагают, что вы должны платить за музыку, которую уже имеете; мы думаем иначе». Впрочем, стоит помнить, что «другие службы» позволяют людям не закачивать всю свою музыку в облако, в отличие от Google Music, где это обязательное требование (при хорошем интернет-соединении это не проблема, конечно).

Важнее то, что Google вышла, наконец, официально на рынок продажи музыки. Композиции будут доступны в Android Market, где пользователи Android получат доступ к огромной базе в 13 млн композиций — достаточно впечатляющая цифра. Стоимость каждой составляет $1 или $1,3 — цены несколько разочаровывают, ведь от Google многие ожидали более низких, чем у конкурента цен, но эта сфера, очевидно, контролируется издателями. Пользователи вольны покупать как отдельные композиции, так и альбомы, каждая песня предоставляется в качестве MP3 320 Кбит/с и первые 90 секунд могут быть прослушаны бесплатно. Каждый день Google предоставляет одну бесплатную песню в дополнение к сотням бесплатным, которые уже доступны.

После покупки песни появляются как в библиотеке Google Music, так и в Music Manager (ПК-клиент этой службы). Кроме собственно песен Google Music также предлагает немало связанного с музыкой контента на официальном веб-сайте, включая видеоинтервью с некоторыми артистами.

Google подписала соглашения с различными издателями, включая таких крупных, как Universal, EMI и Sony Music. Всего будет предложено 13 млн композиций, причём 8 млн из них уже доступно. Делиться музыкой с друзьями можно с помощью социальной сети Google+: понравившиеся композиции можно публиковать в своей ленте для бесплатного одноразового ознакомительного прослушивания. Google в рамках Music предоставит пользователям ряд эксклюзивного контента (никогда ранее не публиковавшиеся издания некоторых известных групп).

Независимые исполнители смогут получить доступ к специальному центру Artist Hub, который позволит им распространять музыку через Google Music. За эту услугу они должны будут заплатить единовременно $25, а затем получать 70% от продаж своей музыки через магазин. К сожалению, служба пока доступна только для пользователей Android в США и требует наличия мобильной ОС Android 2.2 или более поздней.

via 3dnews