Патентная борьба: кто против кого?

640

Патентные разбирательства так крепко въелись в конкурентную борьбу, что сложно представить, кто был бы лидером на рынке смартфонов и планшетов без судов. Давайте…

Патентные разбирательства так крепко въелись в конкурентную борьбу, что сложно представить, кто был бы лидером на рынке смартфонов и планшетов без судов. Давайте разберемся в главных патентных спорах между компаниями на сегодняшний день.

Motorola против Apple

Motorola, скорей всего, выиграет еще одно судебное разбирательство против компании Apple. На этот раз, это способ синхронизации данных. Под угрозой сервисы  iCloud и MobileMe. Для Apple единственный выход из этой ситуации — заплатить 2.7 млрд долларов (немаленькая сумма даже по меркам судебных разбирательств).

Barnes & Noble против Microsoft

Компания Barnes & Noble, после отказа платить отчисления за использование патентов Microsoft в продуктах на базе платформы Android, представила отчет с  опровержением валидности патентов, в нарушении которых данную компанию обвиняет Microsoft. В отчете присутствуют доказательства того, что аналогичные технологии использовались до Microsoft в продуктах Netscape, Mosaic, OS/2, X Window System, PocketWeb, NetHopper, Adobe Acrobat и GNU Emacs. Похоже,  компания Barnes & Noble решила не сдаваться без боя гиганту Microsoft.

Samsung Galaxy Tab 10.1  в Германии

После судебного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 ,Samsung решила несколько изменить дизайн своего устройства. Теперь в нем появилась металлическая окантовка. Благодаря этому, устройство наконец-то появится в продаже в Германии.

Google и разблокировка экрана

Напомним, ранее компания Apple получила патент на жест «slide to unlock». Ответ Google не заставил долго ждать. Поисковый гигант получил патенты на разблокировку экрана методом графического ключа и активный экран блокировки. Первый метод многим знаком и уже используется в Android. Для разблокировки надо провести пальцем по комбинации из 9 точек. Второй патент касается запуска приложений прямо с экрана блокировки.