Выбираем смартфон на OS Android

1184

Если вы выбрали смартфон с OS Android, но еще не определились с тем, какой именно вам нужен, рекомендации ниже могут помочь вам в этом. Тип корпуса Здесь есть два основных типа…

Если вы выбрали смартфон с OS Android, но еще не определились с тем, какой именно вам нужен, рекомендации ниже могут помочь вам в этом.

Тип корпуса

Здесь есть два основных типа: устройства с физической клавиатурой и без. Полноценная QWERTY клавиатура позволяет вам быстро набирать большие объемы текста, но в то же время такие устройства имеют большие размеры, вес. Если вы собираетесь работать с большими объемами текста на мобильном устройстве (общение в социальных сетях, электронная почта, SMS), то мы бы посоветовали вам выбрать устройство с физической клавиатурой. Обычно такие смартфоны имеют приставку Pro  в названии.

Экран

Важной частью любого смартфона является экран.

Начнем с размеров. Для одних важно, чтобы устройство спокойно лежало в руке и помещалось в карман. Другие выбирают большие экраны для комфортной работы с текстом. Для работы одной рукой подходят устройства с диагональю до 4 дюймов. Если вам нужно больше, берите устройство с диагональю более 4 дюймов. Такие устройства подходят для удобной работы в интернете и чтения книг.

Чем больше разрешение экрана, тем более качественную картинку вы увидите. Особенно разница заметна при работе с текстом. При маленьком разрешении, чтение текста может быть проблематично, и ваши глаза будут быстрее уставать. Если вы часто работаете с текстом, вам нужно разрешение минимум 480×800 пикселей для экрана диагональю  4 и меньше дюймов и большее разрешение для большего размера.

Тип экрана — это технология, по которой изготовлен дисплей вашего устройства. Наиболее качественными считаются AMOLED дисплеи: высокая контрастность, яркие цвета, низкое энергопотребление. Такие экраны подходят для просмотра фото и видео.  Дисплеи SuperLCD обладают более спокойными цветами и лучше подходят для чтения текстов.

Камера

Не стоит ожидать снимков высокого качества от мобильного устройства. Но если вы хотите получить неплохие результаты, советуем вам посмотреть на снимки сделанные устройством и пообщаться с владельцами смартфона. Количество мегапикселей может быть обманчивым. Многие устройства с 5 Мп делают снимки лучше чем  8 и 10 Мп модели. Надо обращать внимание на оптику установленную в устройство. Если производитель потратил много усилий для обеспечения хороших фотоснимков, он скорей всего заявит об этом в рекламе или на сайте.

Процессор

Для большинства задач достаточно иметь одноядерный процессор с частотой 1 ГГц., но если вы хотите играть в последние 3D игры, смотреть HD видео или просто вам нужна максимальная производительность, выбирайте двухъядерные модели. Такие устройства будут дороже, зато вы получите флагманское устройство, способное выполнить любую задачу.

Выбор смартфона для ваших потребностей

Игры

Итак, если для вас смартфон это в первую очередь игрушка, то вам нужен будет большой экран и хорошая производительсность, поэтому выбирайте последние модели устройств представленных на рынке:

— Смартфон с процессором NVIDIA Tegra 2 (скоро Tegra 3) с оптимизированными играми с магазина Nvidia TegraZone;

Sony Ericsson Xperia Play с специальными физическими кнопками для игр;

Почта

Если вы работаете с большими объемами почты, советуем вам взять устройство с физической клавиатурой:

HTC Desire Z;
— Sony Ericsson Xperia pro;
— Motorola Milestone 2.

Фильмы, видео

Тут вам подойдут устройства с большим, качественным экраном:

Samsung Galaxy S II;
HTC Evo 3D;
HTC Sensation.

Музыка, звук

Если для вас главное музыка, мы советуем обратить внимание на следующие устройства:

HTC Sensation XL с наушниками beats audio;
HTC Sensation XE с наушниками beats audio.

Фото

Неплохо зарекомендовали себя камеры в таких устройствах:

— Samsung Galaxy S II;
Sony Ericsson Arc.

Мы постарались максимально облегчить для вас выбор нового мобильного устройства. Если вы все же не можете решить, какое устройство подходит вам больше, советуем опробовать несколько смартфонов и выбрать более подходящий.