Смогут ли планшеты с Android 4.0 заменить ноутбук?

2554

Смогут ли планшеты с Android 4.0 заменить ноутбук?С момента выхода планшета ASUS Transformer Prime, многие пользователи задумались о замене своего ноутбука на планшет с док-станцией. Четырехъядерный процессор, новая…

С момента выхода планшета ASUS Transformer Prime, многие пользователи задумались о замене своего ноутбука на планшет с док-станцией. Четырехъядерный процессор, новая версия ОС, продолжительное время работы и относительно низкая цена делают новые планшеты очень заманчивым решением. Так можно ли полноценно работать на планшетах-трансформерах?

Наверное максимально подходящим устройством для замены ноутбука является планшет ASUS Transformer Prime. В отличии от первой модели такого форм-фактора, на Transformer Prime уже можно нормально работать и отдыхать. Четырехъядерный процессор и новая версия Android показывают значительно лучшие результаты производительности. Браузер не крашится и не выпадает на тяжелых сайтах, скролинг работает более плавно, программы запускаются быстрее.

Все это конечно хорошо, но не достаточно. С большинством повседневных задач планшет справляется неплохо, что уже большой шаг вперед. Но со стабильностью еще не все так замечательно. Если вам нужно настроить блог с помощью WordPress или работать с Google Документами, то у вас могут появится некоторые подтармаживания в стоковом браузере. Иногда скролинг перестает работать до момента полной загрузки этих специфических страниц. И хотя в итоге все заработает, ощущение работы за дешевым нетбуком с процессором Atom остается. Также не стоит работать с важными документами и данными. Написание какой-то статьи в Polaris Office может закончится неожиданным вылетом программы с потерей информации. Такие принудительные закрытия увы не редкость. Также для Android вы не найдете некоторых привычных для Windows или Mac программ. Например, та же мобильная версия Photoshop имеет очень урезанные возможности и не предназначена для профессиональной обработки изображений. Также не нашлось полноценного видеоредактора и программы для работы с таблицами.

Радует возможность работы со сменными носителями и продолжительное время работы. Мощная начинка позволяет играть в последние 3D игры и смотреть HD видео. Но со стабильностью у Transformer Prime пока остаются проблемы. Заметна та спешка, с которой компания выпускала новую модель. Некоторые моменты требуют доработки, причем чаще всего в области программного обеспечения.

ASUS Transformer Prime станет отличным мультимедийным планшетом, но использовать его вместо ноутбука пока рано. Пытаясь заменить им ноутбук, вы будете постоянно ощущать себя неполноценно и обделено. Для работы лучше взять ультрабук с мощным процессором и широкими возможностями. Тот же MacBook Air с диагональю 11 дюймов весит легче и справится лучше с большинством задач. Мобильная ОС Android 4.0 пока не готова заменить Windows или другую рабочую платформу.